de vez en cuando

domingo, 2 de setiembre de 2007

Hombres en la cocina, recetas para salir del paso




Algunas recetas sencillas y económicas para nosotros los hombres que no tenemos mucha practica en la cocina...





Receta de guacamole

Ingredientes:

200 gr de yogurt natural

1 aguacate, pelado y sin el hueso.

1 cebolla, cortada en trozos grandes

1 diente de ajo machacado.

1 cucharada de zumo de limón

2 cucharaditas de salsa tabasco

Pimienta recién molida, al gusto


Elaboración:

Colocamos todos los ingredientes en la picadora y no soltamos el botón hasta que obtengamos una crema uniforme.
Guardamos la crema en la nevera, ya que se consume fría.
Como sugerencia, puede servirse para acompañar unos nachos de maíz.


Receta de ajonesa

Ingredientes:

Un huevo

Un ajo

Aceite de girasol

Elaboración:

Esta es una salsa muy adecuada para acompañar patatas fritas o carne a la plancha.
Necesitaremos una batidora.
Verter el huevo en el recipiente de la batidora. Añadir el ajo pelado y cortado a trocitos. Echar una pizca de sal y un dedo de aceite.
Empezar a batir. Mientras sujetas la batidora con una mano, con la otra vas echando aceite poco a poco, de forma que vaya cayendo un hilillo de aceite sin dejar de batir.
Continuar así hasta que la salsa espese.


Receta de arroz a la cubana

Ingredientes:

200 gr de arroz hervido

200 gr de salsa de tomate preparada

4 plátanos pelados

8 huevos

Aceite de oliva

Sal

Elaboración:

Los ingredientes son para 4 personas.
Hervimos el arroz y lo reservamos en el horno, que tendremos precalentado.
Ponemos al fuego la salsa de tomate, y al mismo tiempo, doraremos los plátanos por todos los lados en una sartén en la que previamente habremos puesto un poco de aceite.
Retiramos los plátanos y los reservamos en el horno, junto con el arroz.
Agregamos aceite a la sartén y freímos los huevos. Servimos en cada plato dos huevos, un plátano y una cuarta parte del arroz recubierto de la salsa de tomate. Todo bien caliente.


Receta de paté de atún

Ingredientes:

175 gr de atún en aceite

1 diente de ajo

1 cucharadita de pimienta de Cayena

2 cucharadas de zumo de limón

2 cucharadas de nata liquida

1 gota de tabasco

1 cucharada de perejil picado

Pimienta negra

Sal

Elaboración:

Escurrimos el atún y lo colocamos en el recipiente de la batidora, junto con el resto de los ingredientes.
Batimos hasta obtener una mezcla de consistencia homogénea.
Para su presentación, colocamos la mezcla en un recipiente de cristal, cerámica, etc...
Lo serviremos acompañado de tostadas y ensalada.


¡¡Buen provecho!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

muy buena la idea y el contenido...el arroz a la cubana me salió horrible..¿como se doran las bananas?¿como se cuando estan listas?¿como se prepara una buena salsa?